Главная » Новости » Bluetooth анонсировал новый стандарт LE Audio

Bluetooth анонсировал новый стандарт LE Audio

0 0 23.03.2020

le Audio BluetoothВ этом году Bluetooth выпускает крупное обновление для передачи данных – вводится новый стандарт LE Audio. Bluetooth LE Audio предназначен для устранения ряда проблем, которые возникают при передаче музыки с высоким битрейтом на наушники (ухудшается звук).

Теперь в приоритете качество звучания. До сих пор Bluetooth использовал кодек SBC, “предназначенный для получения достаточно хорошего качества звука при средних битрейтах и при сохранении низкой вычислительной сложности”. Что в конечном итоге приводит к сжатию звука и потери качества.

Новый кодек LC3 существенно улучшает качество звука, сохраняя битрейт низким.

Bluetooth LE Audio будет изначально поддерживать многопотоковое аудио. Прямо сейчас, когда ваш телефон отправляет сигнал Bluetooth на пару наушников, сигнал отправляется только на один вкладыш, который затем отвечает за передачу сигнала на другой вкладыш. Если вы замечали, что один из наушников звучит раньше другого, это может быть причиной того, что один наушник работает как передатчик и приемник, а другой только принимает. С поддержкой многопотокового аудио эта проблема исчезнет. Это полностью устранит задержку звука, стандарту LE Audio не нужно будет использовать программные приемы, чтобы звук в ваших наушниках синхронизировался должным образом.

Еще одно дополнительное преимущество многопотоковой поддержки заключается в том, что несколько человек смогут настроиться на одну и ту же трансляцию. Эта функция называется Broadcast Audio и позволяет передавать аудиопотоки нескольким людям. Например, владельцы слуховых аппаратов, которые посещают кинотеатр, смогут синхронизировать свои слуховые аппараты с фильмом.

Потоковое вещания звука на основе вашего местоположения обладает огромным потенциалом изменить наше восприятие окружающего мира. Например, люди смогут выбирать звук, который транслируется с помощью бесшумных телевизоров в общественных местах, а такие такие места, как театры и лекционные залы, смогут обмениваться звуком, чтобы помочь посетителям с нарушениями слуха, и транслировать звук на нескольких языках.

Официальная поддержка слуховых аппаратов добавляется в стандарт LE Audio, и разработчик видит в этом возможность интегрировать поддержку Bluetooth в большее количество устройств, например, в телевизоры.

Но есть и недостаток – потребуется покупка новых устройств, и повсеместная поддержка LE Audio ожидается не ранее 2022 года. Стандарт LE Audio будет впервые установлен в первой половине 2020 года, а это означает, что мы, вероятно, не увидим работающие устройства до конца этого года.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x