Главная » Новости » Чего ждать от выставки MWC 2019 : 5G и гибкие смартфоны

Чего ждать от выставки MWC 2019 : 5G и гибкие смартфоны

0 0 05.02.2019

MWC 2019MWC 2019 – это ежегодная международная выставка мобильной электроники. В этом году она проходит в Барселоне (Испания) с 25 по 28 февраля. Рассмотрим, какие компании будут представлены на выставке и что они могут предложить потребителям.

Компания Samsung может пропустить ежегодную выставку MWC 2019, но и без неё в Барселону привезут немало смартфонов. Мобильная индустрия стоит на пороге двух революционных событий. Во-первых, это поддержка сетей 5G, которая повысит скорость доступа в интернет, и всё можно будет делать быстрее. Во-вторых, нас ожидают гибкие смартфоны, слухи о которых ходили годами. Теперь слухи превратятся в реальность, и мы можем увидеть первые модели уже в конце февраля.

Хотя выставка и проходит с 25 по 28 февраля, но по традиции некоторые компании проводят пресс-конференции накануне открытия.

Samsung

Samsung Galaxy S10

Мероприятие Samsung Unpacked в Сан-Франциско пройдёт на неделю раньше выставки в Барселоне. Скорее всего, к анонсам Samsung будет приковано больше внимания, чем ко всем остальным. В данный момент южнокорейский производитель не планирует никаких показов на MWC. Первый анонс 2019 года может приподнести три новых аппарата Galaxy S10 на процессоре Snapdragon 855. Среди прочего здесь вырастет число камер. Кроме того, может быть четвёртая модель с поддержкой 5G. Ещё ожидается обновлённая спортивная версия часов Samsung Galaxy Watch под названием Galaxy Active. Не исключено появление следующего поколения наушников-вкладышей Gear IconX под названием “Galaxy Buds”.

Гибкий смартфон Samsung ожидается в первом полугодии, но неизвестно, когда именно. Возможно, будут представлены новые аппараты средней ценовой категории Samsung Galaxy A. О них информации также пока мало.

LG

LG разослала приглашения на пресс-конференцию на MWC, которая пройдёт 24 февраля. На приглашениях написано “Попрощайтесь с сенсором”. Это должно намекать на смартфон LG G8 ThinQ, где традиционно ожидается рост характеристик, в том числе и лучший процессор Snapdragon 855, экран 4K будет работать как динамик, уменьшится размер выреза. Что означает указанная фраза? Относительно этого слухов не было, но можно предположить, что появится какая-то навигация при помощи жестов в воздухе.

Также LG может показать свой первый смартфон с поддержкой 5G. Он разрабатывается совместно с американским оператором связи Sprint и должен поступить в продажу в первом полугодии. Новые слухи дают понять, что аппарат может называться LG V50 ThinQ 5G. Таким образом, на выставке могут быть представлены смартфоны линеек G и V. Есть вероятность увидеть и гибкий смартфон этого производителя, который ждали ещё на CES 2019.

Google

Смартфоны Google

Google обычно избегает анонсов устройств на MWC, вместо этого делая программные анонсы. В прошлом году здесь была представлена система Android Go, раньше бывали обновления ассистента Google. Слухов пока мало.
В этом году Google может удивить. Слухи и утечки относительно смартфона линейки Pixel 3 под названием Pixel 3 Lite или Pixel 3a ходят в сети уже несколько месяцев. После отказа от дешёвых смартфонов Nexus появление более дешёвых аппаратов Google не помешало бы.

Huawei

Выставка Huawei на MWC 2019

Huawei подтвердила демонстрацию смартфона 5G на выставке. Ещё лучше, если у него будет гибкий экран. Наверняка там будет собственный модем Huawei 5G, а продажи могут начаться этим летом.

Sony

Выставка Sony на MWC 2019

Компания Sony также рассылает приглашения на выставку в Барселоне. Наверняка будет представлен флагманский аппарат Xperia XZ4, где должен быть процессор Snapdragon 855, тройная задняя камера и уменьшенные рамки вокруг экрана. Если вы любите маленькие смартфоны, у нас для вас плохие новости. Похоже, что Sony отказалась от линейки Compact.

Lenovo и Motorola

Моторола рейзер 2019

Относительно анонсов этих компаний уверенности нет. Motorola обычно в это время года представляет смартфоны серии Moto G, но в этом году данное событие может произойти на мероприятии в Бразилии в начале февраля.

Быть может, будет выпущен модуль 5G Moto Mod, который в прошлом году был представлен со смартфоном Moto Z3. Ещё более ожидаемым анонсом является гибкий смартфон, который по названию и стилю может повторять Moto Razr. Впрочем, уверено об этом говорить нельзя. Приглашения пока не рассылаются.

Nokia (HMD Global)

Нокиа на выставке MWC 2019

HMD уже успела в этом году принести три ранее представленных смартфона в Северную Америку, что является важным шагом для компании. Однако, в Барселоне наверняка будут показаны новые модели.

Долгожданный Nokia 9 PureView может быть одним из них. Попавший в сеть постер утверждает, что анонс состоится 24 февраля. У него странный дизайн благодаря пяти задним камерам. Наверняка такой аппарат привлечёт к себе повышенное внимание на выставке.

Другой попавший в сеть постер показывает ещё один смартфон. Скорее всего, на нём изображён бюджетный Nokia 6.2, который ожидается в начале 2019 года. У него на экране вместо выреза должно быть отверстие под камеру.

Не проходит и года, чтобы Nokia не представила смартфон в стиле ретро. В 2017 году это был новый Nokia 3310, в прошлом году телефон-банан Nokia 8110. Возможно, в этом году у нас тоже ждёт нечто подобное.

OnePlus

OnePlus на выставке MWC 2019

Вряд ли флагман OnePlus 7 будет представлен на выставке в Барселоне. Эти аппараты обычно появляются в мае, вряд ли что-то изменится в этом году.

Однако компания может показать смартфон с поддержкой 5G. Она уже довольно давно говорила о нём, хотя продажи могут начаться примерно в одно время с OnePlus 7. Впрочем, выставка не помешает для привлечения внимания к гаджету. Этот смартфон может иметь сходную со следующим флагманом функциональность, но новинка будет дороже. Возможно, цена составит около 60.000р.

HTC

Новый флагман HTC

Новостей от тайваньского производителя мало, но компания сама говорила, что что-то покажет на выставке. Вряд ли это будет флагман HTC U13. Есть вероятность, что будет представлен новый HTC U12 Life с объёмом памяти 6/128 Гб. Также возможны программные анонсы. В частности, DeepQ – платформа искусственного интеллекта с углубленным обучением.

Asus

Zenfone 6

Слухов об аппаратах Asus также мало. Обычно компания что-то представляет на выставке MWC. В этом году мы можем ожидать появления флагмана Zenfone 6. В отличие от Zenfone 5, который был бесстыдной копией iPhone X, новый аппарат должен получить небольшой вырез в форме капли на экране. При этом он должен располагаться не по центру, а справа. Также были слухи о работе над Zenfone 5 Max, но информации мало.

TCL (BlackBerry и Alcatel)

BlackBerry Key2

TCL Corporation делает смартфоны для компаний Alcatel и BlackBerry. Раньше она уже анонсировала смартфоны на выставке в Барселоне, такие как BlackBerry Key2 и KeyOne. Никого не удивит, если так произойдёт и в этом году. Однако, значительных слухов не было, в том числе про вероятный флагманский смартфон BlackBerry Key3. Компания не собирается в этом году выпускать аппарат с поддержкой 5G.

Honor

Honor View 20

Этот китайский бренд только что выпустил смартфон Honor View 20, поэтому наверняка ему требуется передышка. Некоторые надеются увидеть Honor 11, но кажется, что между этими двумя моделями должно пройти больше времени.

Xiaomi

Гибкий экран смартфон Xiaomi

Как и китайская компания Oppo, Xiaomi посвятила прошлый год выходу на новые рынки. Поэтому ей требуется выпускать всё больше аппаратов для разных стран. Наверняка 24 февраля Xiaomi что-то продемонстрирует. Возможно, это будет версия Mi Mix 3 с поддержкой 5G, а может быть гибкий смартфон.

Следует также следить за аппаратами этого производителя с поддержкой сканеров отпечатков внутри экрана.

Oppo

Смартфон Oppo

Oppo выпускают на Западе не так много устройств, но в этом году это может измениться. Недавно компания вышла на рынок Великобритании, что показывает, что она больше не готова ограничиваться только Азией.

Согласно слухам, компания представит на выставке гибкий смартфон. Также есть слух относительно аппарата с объективом телефото с 10-кратным зумом и новым сканером внутри экрана. Это должно произойти 23 февраля.

Vivo

Vivo Apex 2019

Vivo любит показывать свои прототипы на MWC. В этом году таким прототипом может стать смартфон Vivo Apex 2019. Здесь нет привычных разъёмов USB, отсеков для SIM-карт, кнопок, динамиков и передней камеры. Зато есть сканер отпечатков в экране, причём он растянут на весь экран. Vivo относится к числу тех производителей, которые двигают рынок смартфонов вперёд, поэтому за продуктами этой компании всегда интересно следить.

ZTE

Гибкий смартфон ZTE

У ZTE был сложный 2018 год из-за законодательных проблем в США (запрет продаж). Теперь успешный год ей нужен ещё сильнее. Есть слухи относительно планов компании на выставку в Барселону, но флагманских смартфонов там не фигурирует. Скорее всего, будет представлен аппарат средней категории Blade. Эта компания одной из первых может выпустить гибкий смартфон, хотя без гибкого экрана. Возможно, что-то из этого мы увидим уже скоро.

Новинки 5G

5G

Слово 5G наверняка будет слышно на MWC со всех сторон. Сети пятого поколения должны принести резкий рост скорости доступа в интернет и уменьшение задержек. MWC будет лучшей ареной для демонстрации возможностей технологии 5G, поскольку тут будут представлены первые смартфоны с поддержкой этого стандарта. Предстоит ещё дождаться распространения сетей 5G, на что может уйти несколько лет. Возможно, производители оборудования для операторов связи также покажут на выставке свои продукты.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x