Главная » Новости » Что нового в Android 10 Q?

Что нового в Android 10 Q?

0 0 12.03.2019

Android QВ марте этого года появилась новая информация об Android 10 Q, которая немного приоткрывает завесу тайн над целым рядом особенностей новой версии ОС, таких как ночной режим, обновлённая система безопасности и т.д. Корреспондентам популярного англоязычного ресурса об Андроид удалось получить доступ к будущей операционной системе Google и протестировать её функциональные возможности.

Им удалось декомпилировать последнюю версию одного из приложений, которое Google загрузила в Play Маркет, что позволило увидеть исходный код файлов, в которых оказалась интересная информация о возможных новинках Android Q. Запомните, что описанные в этой статье функции могут не попасть в релизную версию десятого Андроид или же работать совершенно по-другому в будущих обновлениях. Мы собрали для вас список тех функций, которые, по нашему мнению, появятся в финальной версии.

Получить доступ к ранней версии Android Q удалось при помощи непрерывной интеграции AOSP. После этого был загружен ранний билд Android Q (патч безопасности Android – 5 января 2019 г.) в эмулятор рабочего стола для создания скриншотов. Кроме того, удалось достать последнюю версию пользовательского интерфейса Андроид 10, которая отличается от AOSP. Все особенности и интерфейс новой системы, возможно, ещё будут изменены перед официальным выходом предварительной версии Android Q.

Система распознавания лиц

Как известно на данный момент, Google работает над аналогом Face ID для Android Q для повышения уровня безопасности пользователей. Вместо системы “Trusted Face” (Доверенное лицо), которую использует Google уже в течении нескольких лет, на таких устройствах, как iPhone X, для распознавания лиц используется проектор точек, система подсветки и инфракрасная камера.

Пока компании вроде Samsung и OnePlus пытались найти своё решение для этой задачи, в Google решили не заморачиваться и добавить поддержку этих датчиков на последующих флагманских устройствах под управлением Android OS. В Android 9 Pie такой датчик уже используется для сканера отпечатка пальцев.

Сканер отпечатка пальцев

Android 9 Pie

Создание скриншотов

Процесс создания скриншотов был улучшен в 9-ой версии. Была добавлена новая кнопка в выскакивающем меню при долгом нажатии кнопки питания. Похоже, что десятка получит очередную порцию обновления для создания скриншотов, так что не придётся скачивать сторонние приложения.

При первом запуске устройства пользователям нужно будет согласиться на некоторые разрешения, связанные с созданием скриншотов. Пользователи также смогут записывать голос, находящийся за кадром.

Всё-таки 10?

Ничего поразительного в том, что Android Q может быть выпущен с цифрой 10 – нет. В имеющемся билде часы показывают 10:10, что служит очевидным доказательством.

Версия Андроид 10

Быстрый доступ к “экстренным вызовам”

Кнопка “Экстренного вызова” теперь доступна путём нажатия кнопки питания и нажатия на соответствующую иконку. Это гораздо удобнее, чем возвращаться на экран блокировки и потом нажимать эту кнопку.

Быстрый доступ к экстренным вызовам

Быстрое отключение всех датчиков

Эта функция должна быть похожа на активированный режим полёта, но не совсем понятно, для чего она. Для чего пользователям может понадобиться отключение ещё большего числа различных настроек, которые остаются включёнными в режиме полёта?

Безопасность

Внизу экрана должна выводиться дополнительная информация, когда одно или несколько приложений используют ваши данные о местоположении или микрофон. Это позволит пользователям лучше контролировать безопасность своих данных.

Уведомления

В Android Q уведомления могут получить дополнительные настройки, а также некоторые косметические изменения. Так, надпись “Управление уведомлениями” может смениться на просто “Управление”.

Уведомления на Андроид Q

На данный момент для прекращения получения уведомлений от определённого приложения пользователи должны совершить долгий тап по полученному уведомления и нажать на “Прекратить получение уведомлений”.

В Android Q эта функция может поменять название на “Заблокировать”. Также может появиться дополнительная кнопка “Без звука”, то есть уведомления будут продолжать приходить, но вы не будете получать звукового оповещения.

Также может появиться возможность выбора: показывать или не показывать уведомления с низким приоритетом в статусной панели.

Wi-Fi

Велика вероятность появления поддержки WPA3 в Android Q. Это новый защитный протокол для беспроводных сетей.

5G

Некоторые Android-смартфоны, такие как Moto Z3 получили поддержку сетей пятого поколения, после того как стал доступен новый модуль. В это же время, оператор AT&T обновляет свои устройства, чтобы они показывали индикатор 5G и 5G+ вместо LTE в некоторых сетях. Так как в Android Q сети 5G будут поддерживаться, вы увидите соответствующий индикатор при подключении к этой сети.

Сети 5G и 5G+

Еще раз повторюсь – это возможные обновления, которые мы можем увидеть с выходом Android Q в этом году. Что будет в финальном релизе, пока остается тайной. Следите за новостями и новыми “утечками” на нашем сайте.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x