Главная » Новости » Google хочет закрыть все свои сервисы для устройств Huawei

Google хочет закрыть все свои сервисы для устройств Huawei

0 0 14.03.2020

Еще в 2019 году Huawei была одним из крупнейших мобильных партнеров Google. Но действия правительства США, которые “отрезали” Huawei от американских компаний, означали, что Google больше не мог лицензировать свои сервисы китайской мегакорпорации. Хотя без сервисов Google компания Huawei движется вперед, но в 2020 году это может измениться. Google подал официальное заявление в правительство США – прекратить всякое сотрудничество с Huawei.

США нацелилось на Huawei еще в 2018 году, когда оказывалось давление на операторов связи, чтобы те отказались от планов продажи смартфона Mate 10 Pro. Весной 2019 года Министерство торговли добавило Huawei в “Черный список организаций”. Это запретило американским компаниям вести дела с Huawei, если только они не могли получить специальное разрешение. Правительство не выдавало разрешений в течение многих месяцев, но в конечном итоге Microsoft получила лицензию на продолжение работы Windows для Huawei.

Huawei была близка к тому, чтобы обогнать Samsung и стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, прежде чем запрет вступил в силу. С тех пор Huawei был вынужден выпустить несколько смартфонов без сервисов Google. Фирменный магазин и набор приложений от Hiawei восполнили пробелы отсутствия Google Maps, Chrome, Google Drive, Play Market и других сервисов, но многие пользователи Android не хотят покупать телефон без сервисов Google. Тем не менее, Huawei остается на плаву благодаря огромным продажам в Китае. Такие устройства, как Mate 30, имели такое отличное соотношение цена-производительность, что некоторые были готовы игнорировать ситуацию с программным обеспечением.

Mate 30 был первым устройством Huawei, запущенным без приложений Google.

Mate 30 Pro

Большинство других компаний просто обанкротились бы без технологий США, но Huawei производит большую часть собственного оборудования, а сам Android имеет открытый исходный код. Службы Google не работают в Китае, поэтому у компании уже было много компонентов, необходимых для развертывания телефонов сторонних производителей в других странах. Huawei даже анонсировала собственную альтернативу Android под названием Harmony OS, которую она могла бы начать использовать в будущем, чтобы стать еще менее зависимой от технологий США и сервисов Google.

В случае предоставления разрешения в 2020 году Google снова сможет устанавливать свои мобильные сервисы для Huawei. Но случится ли это, пока не ясно. Недавно один из руководителей компании заявил, что Huawei больше не вернется к сервисам Google. Маловероятно, что у Google могут возникнуть проблемы с получением разрешения на сотрудничество с Huawei, просто, похоже, интернет гиганту это не нужно.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x