Главная » Новости » HongMeng OS – убийца Андроид?

HongMeng OS – убийца Андроид?

0 0 21.06.2019

HongMeng OSСкоро новую операционную систему HongMeng OS установят на миллион смартфонов. Платформа компании Huawei быстрее, чем система американского поисковика, на 60%. Этой новостью пестрит зарубежный интернет.

Поединок скоростей

Людей легко убедить в том, что новейшая китайская разработка станет более стремительно выполнять задачи, чем ОС Android, потому что мобильный комплекс из США у многих пользователей ассоциируется с «мулом». Это правильно? В определенной степени, да. Даже производитель (хотя и не напрямую) признает, что большая часть работы, связанной с последующими версиями, касается оптимизации эффективности и плавности действий их детища. Поскольку некоторые решения, принятые на начальных этапах проектирования, были не самыми удачными.

Однако многие проблемы, связанные со скоростным режимом телефонов на базе платформы Google не являются той ошибкой, что в программе что-то не так. Ведь и operating system из Поднебесной будет основана на ядре Linux. В то же время самое большое преимущество и недостаток электронной оболочки из Калифорнии заключается в том, что к ней может получить доступ каждый желающий. Благодаря этому она может работать на самых разных устройствах, совершенно отличных по спецификации и архитектуре.

HongMeng OS интерфейс

Операционка также не совсем оптимизирована для конкретных целей. В данной ситуации лишь изготовители смартфонов отвечают за внесение необходимых исправлений и изменений в конфигурацию своих изделий. Например, выбор правильного процессора оказывает огромное влияние на быстродействие и плавность работы системы.

Еще одна вещь, о которой часто забывают – это настройка фирменного оверлея. Ведь не секрет, что пользователи телефонов имеют с «наложением» наиболее частый контакт. Поэтому многим людям безразлично, какие структурные преобразования вносят в свои продукты американские или китайские программисты. Главное, чтобы смартфоны исправно выполняли их прямые обязанности.

Итак, может ли HongMeng OS на уровне ядра и интерфейса действовать быстрее, чем комплекс от Google. Если сравнивать между собой идеально оптимизированную оболочку от корпорации Хуавей, созданную исключительно для своих мобильников с аналогом американцев и слабым наложением – да.

Однако если китайская разработка будет устанавливаться на различные аппаратные устройства других брендов, то довольно эффективный Андроид победит.

А может речь идет о скорости приложений?

На новой ОС из Поднебесной утилиты станут работать быстрее? Такое утверждение может быть правдивым, и оно проверяется без труда. Достаточно, чтобы utility были написаны на другом языке программирования. Программы для продукта Гугл созданы на Java, а аналоги, выполненные с помощью языка C или C ++, работать станут «проворней», и это не подлежит сомнению.

Поэтому, если основой для приложений является ядро ОС Sailfish, то в некоторых случаях эффективность манипуляций алгоритмов повышается на 60%. Данное утверждение не всегда соответствует действительности хотя бы потому, что это относится только к отдельным ситуациям. Например, в требовательных 3D-играх на самом деле отсутствует Java код.

Итоги

Итак, в итоге смартфоны Huawei со своей фирменной операционкой панацея от всех бед? Практика показала, что ушли в небытие WebOS, MeeGo, BlackBerry OS. А ведь они были «резвее», чем Android. В те времена электроника продукта от всемирного поисковика работали намного хуже, чем сейчас.

Многозадачность трех ушедших в прошлое платформ была блестящая, уже тогда у них появились функции жестов. Они опередили свое время, но умерли после появления на нескольких устройствах. Windows Phone и Mobile боролись немного дольше, но компании Microsoft также пришлось капитулировать, хотя изначально скорость этой оболочки ставили в пример.

Вывод напрашивается один. Все вышеуказанные события показывают, что быстрота, функциональность и новаторство не имеют никакого значения, если не получится убедить сторонних разработчиков создавать приложения для новой ОС. Если HongMeng OS является жизнеспособной альтернативой и лучше электронной ОС из Калифорнии, то скорости здесь явно недостаточно для достижения успеха.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x