Главная » Новости » Лучшие Андроид смартфоны в 2018 году

Лучшие Андроид смартфоны в 2018 году

0 0 09.11.2018

Лучший Андроид смартфонСмартфоны на Android OS занимают примерно 80% рынка мобильных устройств. Единственным серьёзным конкурентом этих смартфонов является линейка телефонов iPhone под управлением iOS, а потому конкуренция среди Андроид-устройств невероятна высока. Благодаря большому количеству производителей смартфонов, потенциальному покупателю доступно огромное количество устройств с уникальным дизайном, мощными комплектующими и различными программными штуками. Так какой из Android-смартфонов можно назвать лучшим в 2018 году?

Лучший – понятие субъективное, на сегодняшний день топового железа и хорошего дизайна недостаточно, чтобы понять, хороший перед нами телефон или нет. По этой причине мы рассмотрим устройства, в качестве которых вы точно не ошибётесь при покупке.

Huawei Mate 20 Pro

Huawei Mate 20 Pro стал одним из самых ожидаемых смартфонов этого года, и неспроста: авторитетное издание в мире андроидофонов – Android Authority, назвали прошлогодний флагман компании Mate 10 Pro – лучшим смартфоном 2017 года на операционной системе Android. Сможет ли новый флагман компании Huawei повторить свой успех?

Mate 20 Pro выглядит просто потрясающе! Корпус смартфона выполнен целиком из стекла со стандартной для Huawei цветовой палитрой. К сожалению, в Pro версии доступно лишь два варианта расцветки: изумрудно-зелёный и чёрный.

Huawei Mate 20 Pro

Внутри устройства процессор собственного производства – Kirin 980, с 6ГБ/8ГБ оперативной памяти и 128ГБ/256ГБ внутреннего накопителя, с возможностью расширения до 256ГБ при помощи новых nanoSD карт памяти. Однако, придётся выбирать: 2 sim-карты или 1 sim + карта памяти.

Любителям сочных фото придётся по вкусу тройная камера: основной модуль – 40МП; 20МП – ультра широкоугольный объектив; 8МП – телеобъектив.

Huawei Mate 20 Pro камера

По работе устройства нет никаких нареканий, всё очень плавно, без малейших подтормаживаний. Mate 20 Pro обладает хорошей автономностью и одной из лучших камер, которую вы только сможете найти. Что ещё нужно от флагманского устройства? Правда, есть один недостаток – доступность. Например, если вы живёте на территории США, придётся заказывать телефон через знакомых, так как у Huawei не самые хорошие отношения с американским правительством. В России и странах СНГ продается свободно.

Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9 фото

Прошлогодний флагман компании, Galaxy Note 8, получил приз зрительских симпатий по итогам голосования на нашем сайте. Так как Galaxy Note 9 стал ещё больше и лучше своего предшественника, мы просто не смогли не включить этот смартфон в наш топ.

Note 9 такой же большой, как и прошлогодняя модель. Размер экрана составляет 6.4 дюйма с матрицей Super AMOLED. Внутри устройства находится Snapdragon 845, 6ГБ/8ГБ оперативной и 128ГБ/512ГБ внутренней памяти. За фото- и видеосъёмку отвечает двойная 12 мегапиксельная камера, которую мы впервые увидели в Galaxy S9 Plus. Снимает аппарат на высшем уровне.

Смартфон получил несколько серьёзных обновлений, о которых стоит упомянуть. Первое, батарея была увеличена с 3300mAh в Note 8, до 4000mAh в Note 9. Также был расширен функционал стилуса S Pen: вы можете управлять камерой или переключать песни при помощи специальной кнопки на стилусе.

Настройки камеры схожи с аналогичными в S9 Plus, но камера Note 9 может распознавать, что находится в пределах её обзора и в какое время суток ведётся съёмка, и в результате подбирать оптимальные настройки.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Особых различий между Pixel 3/XL нет, однако, это устройство выделяется своей камерой. Google не следует за современными трендами двойных-тройных камер, а пытаются найти свою путь. В Pixel 3 и 3 XL одна камера, получившая большое количество улучшений со временем Pixel 2. Например, при включенном режиме Top Shot, смартфон делает несколько кадров, затем ИИ выбирает наиболее удачные кадры. Ещё одно нововведение в Google Pixel 3 и 3 XL – ночной режим камеры (Night Sight), который работает действительно впечатляюще. И последнее, режим Motion Auto Focus (Автофокус движения), который позволяет вам сфокусироваться на конкретном объекте, при этом неважно, как быстро он будет двигаться.

Размер экрана младшей версии – 5.5 дюймов с разрешением Full HD+, а старшей – 6.3 с 2K разрешением и монобровью вверху экрана. Оба телефона поддерживают беспроводную зарядку Qi, также в них отсутствует 3.5мм джек для наушников.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL получились очень хорошими андроид-устройствами, но они не про топовое железо или камера, они больше про софт.

OnePlus 6T

OnePlus 6T

В России смартфоны этой компании расходятся как горячие пирожки. Такой успех компания достигла за счёт топовых комплектующих смартфона и крайне низкой цены. OnePlus 6T можно назвать “бюджетным” флагманом.

Смартфон не позиционируется как мега-роскошное устройство, как тот же Galaxy Note 9 или iPhone XR, но за свою цену он способен предложить практически столько же, сколько могут эти гиганты.

За меньшую цену вы получаете аппарат с топовыми характеристиками, очень качественной сборкой и двойной камерой. OnePlus 6T является также одним из первых смартфонов, в экран которых встроен сканер отпечатка пальцев.

Если вам не нравится мода на так называемую “монобровь” вверху экрана, то OnePlus 6T придётся вам по вкусу со своим необычным вырезом.

Если вы не желаете тратить более 50.000р. на один из именитых брендов, выбирайте OnePlus. Вы точно не пожалеете.

Samsung Galaxy S9 и S9 Plus

Samsung Galaxy S9

Утончённый. Вот как можно описать Galaxy S9. Дизайн, дисплей, внутренняя оболочка, камера – все эти компоненты были очень сильными сторонами в Galaxy S8, а в S9 они стали ещё лучше.

На этот раз Samsung решили сделать больший упор на 12 мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения и регулируемой диафрагмой. При слабом свете она раскрывается до F/1.5 и пропускает максимум света, а при ярком освещении закрывается до F/2.4, чтобы дать лучшую резкость и детализацию кадра. Главное отличие S9 от S9+ кроется в наличии вспомогательной камеры с таким же разрешением.

В S9 и S9+ имеется схожая с iPhone X функция – эмоджи (AR Emoji), в которой вы можете создавать различные аватарки и отправлять их друзьям.

Как и все флагманы, в S9 и S9+ лучшие на сегодняшний день комплектующие: экран – 5.8/6.2 дюймов с разрешением QHD и матрицей Super AMOLED; 4ГБ/6ГБ оперативной и 64ГБ/256ГБ внутренней памяти; процессор – Exynos 9810 или Snapdragon 845 в зависимости от страны проживания.

Huawei P20 и P20 Pro

Huawei P20 внешний вид

Ещё один флагман от Huawei оказался в нашем топе. Компания проделала огромную работу с момента выхода на рынок прошлого флагманского устройства. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это один из лучших китайских телефонов на рынке.

Новые устройства от Huawei выполнены в очень интересном дизайне. Обе модели доступны в 5 вариантах расцветки: тёмно-синий, сумеречный, чёрный, золотой и розовый с золотым оттенком. В России будут доступны только первые два. Однако, цвета – это не единственное, чем выделяется этот смартфона. Самое интересное – тройная камера Leica, в которой, к слову, нет оптической стабилизации, но производитель уверяет, что местного AI будет достаточно для качественной съёмки.

P20 оснащён 5.8 дюймовым Full HD дисплеем, 4ГБ оперативной памяти и батареей в 3.400mAh. Улучшенная pro-версия получила 6.1 дюймовый Full HD дисплей с OLED матрицей, 6ГБ оперативной памяти и батареей в 4.000mAh. Внутри обеих версий находится процессор – Kirin 970, которым были оснащены прошлогодние флагманы: Mate 10 и Mate 10 Pro.

Вот и подошёл к концу наш краткий обзор лучших Android-смартфонов этого года. Пишите в комментарии, каким смартфоном пользуетесь вы.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x