Главная » Новости » Новый компилятор Fangzhou от Huawei

Новый компилятор Fangzhou от Huawei

0 0 21.08.2019

Новый компилятор Fangzhou от HuaweiКомпилятор Fangzhou («Ковчег») от Huawei (или Huawei ARK compiler) – это и система, и приложение одновременно, выпущенное компанией Huawei для повышения эффективности компиляции ОС Android. В апреле 2019г. на презентации отечественной серии Huawei P30 в Китае, компания впервые анонсировала указанную технологию.

Компилятор – это связующее звено, соединяющее мир людей с миром машин. Любой программе в телефоне необходимо пройти процесс разработки программного обеспечения. Язык, используемый для разработки программного обеспечения, является языком высокого уровня, который легко понимает программист.

Для того чтобы быть эффективно выполненной, программу следует преобразовать в машинный код, понятный для устройства. Такой процесс преобразования выполняется именно компилятором. Можно сказать, что компилятор – это программное обеспечение, используемое для создания программного обеспечения. Он является звеном, соединяющим ПО с микросхемой. Его характеристики и эффективность оказывают непосредственное влияние на выбор потребителя.

В настоящее время ОС Android использует в качестве языка программирования Java (пользовательский интерфейс). Язык легкий для разработки, но код не может напрямую компилироваться в машинный язык. Во время выполнения программы значительная часть кода должна пройти промежуточную синхронную компиляцию на виртуальной машине. Это влияет на эффективность выполнения программы.

Компилятор Fangzhou от Huawei использует метод статической компиляции и является первой моделью статического компилятора, сменившей виртуальную машину Android. Компилятор Fangzhou делает возможным скомпилировать язык высокого уровня в машинный код сразу в среде разработки. После установки приложения на телефон выполнение программы происходит на максимальной скорости. Это влечет за собой чрезвычайно высокую эффективность.

На основании тестовых данных лаборатории Huawei, в EMUI 9.1 после использования компилятора Fangzhou только к компоненту системы System Server привело к тому, что скорость работы системы повысилась на 24%. Способность реагирования системы увеличилась на 44%.

Уже в 2019г. компилятор Fangzhou от Huawei станет общедоступным программным обеспечением с открытым исходным кодом.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x