Главная » Новости » Парадокс складного телефона от Самсунг

Парадокс складного телефона от Самсунг

0 0 30.11.2018

Складной телефон от Самсунг: опыт использованияВ области мобильной техники Samsung всегда пытается прийти к компромиссу между всеми частями современных устройств. Такой подход можно даже назвать “гибким”.

Теперь, когда корейский гигант представил свой первый складной смартфон, им предстоит определиться с оптимальной диагональю экрана устройства и его размером в сложенном состоянии, чтобы он не мешался при ношении в кармане.

Первая нестыковка – это парадокс переднего экрана. Поскольку новый телефон нужно раскрыть для активации основного экрана, компания решила добавить ещё один дополнительный экран на передней стороне устройства для быстрого доступа к основным функциям телефона: звонки, смс и др. По современным меркам передний экран очень маленький, что делает его менее удобным для использования, чем всем привычные 5-6 дюймовые экраны. Однако, если бы Samsung решила сделать экран с размером, как у Galaxy Note 9, то не было бы никакого смысла пользоваться таким устройством в развёрнутом состоянии.

Можно сказать, что Samsung как-бы предвидели это. Всё, что находится на дополнительном переднем экране, напрямую транслируется на основной развёрнутый экран, так что вам не придётся заново запускать Instagram или ВКонтакте. Во время показа первого рабочего прототипа было объявлено, что Google совместно с Samsung работает над адаптацией операционной системы для устройств с технологией складного экрана. Но парадокс заключается в следующем, если телефон в сложенном состоянии сможет выполнять большинство функций обычного смартфона, то перед покупателями встаёт вопрос: Чем таким я должен заниматься, чтобы мне пришлось открыть телефон?

Складной телефон Самсунг

И отсюда вытекает второй парадокс складных смартфонов: теперь, когда размеры экранов смартфонов напоминают скорее планшеты, чем компактные устройства для связи, весьма любопытно, какой будет эргономика складного смартфона и будет ли удобно держать его в одной руке? Samsung уже сделала первые шаги в этом направлении, на мероприятии SDC 2018 компания представила совершенно новый интерфейс для своих устройств – OneUI. В новой оболочке акцент сделан на управление одной рукой. Особенно актуальной это оболочка станет для складного устройства компании, так как экран в развёрнутом виде похож на планшет.

За счёт очень тоненьких рамок в большинстве современных устройств пользоваться фаблетами стало не менее удобно, чем и стандартными 5-дюймовыми экранами. Поэтому размер складного телефона в развёрнутом виде может причинить множество неудобств своим владельцам. Возможно, компании было бы лучше отказаться от этой идеи и сосредоточиться на работе с планшетами и с поддержкой многооконного режима.

Похоже, что Samsung твёрдо уверены в успехе, поэтому они планируют наладить массовое производство складного смартфона уже в первой половине следующего года. Отметим, что такие крупные компании, как Huawei и Microsoft, также разрабатывают телефон с этой технологией. Несмотря на большой потенциал, складным смартфонам придётся соперничать с фаблетами. В общем, складным телефонам придётся пройти ещё долгий путь, чтобы стать достойной альтернативой современным смартфонам.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x