Главная » Новости » Поиск от DuckDuckGo заменит собой Google?

Поиск от DuckDuckGo заменит собой Google?

0 0 20.03.2020

Поиск по умолчанию в АндроидВ прошлом году ЕС предписал Google предлагать владельцам смартфонов на Андроид альтернативный поисковик, и Google соблюдает эти требования. Компания провела провела опрос среди пользователей, и победил поисковик DuckDuckGo (поиск от Bing оказался в аутсайдерах).

Такое антимонопольное решение комиссии ЕС направлено на интеграцию Android устройств с другими поисковыми сервисами, а не только “Google поиск”. Если пользователь хочет использовать другую поисковую систему, он может вручную изменить настройки и установить новый поисковик по умолчанию.

Google планирует при первом запуске устройства предлагать пользователю экран выбора поисковика (Google, DuckDuckGo, Bing, Yahoo). Причем в каждой стране Евросоюза порядок списка будет различным – это зависит от того, сколько готова заплатить компания, чтобы ее поисковик оказался первым в списке. И каждый раз, когда пользователь будет выбирать нужный поисковик, компания платит Google за этот выбор (согласно ставке за первое, второе, третье или четвертое место в списке. Например, я выбрал поисковик DuckDuckGo, который второй в списке. За это компания-поисковик заплатит Гугл $3. И так с каждого пользователя).

После выбора поисковика при запуске устройства, этот поиск автоматически установится в браузер Chrome и на главном экране появится соответствующий виджет, также автоматом скачается нужное приложение из Play Маркет.

Экран выбора поисковика по умолчанию

Экран выбора поиска появится на всех телефонах Android, купленный в ЕС, начиная с 1 марта 2020г. Google предоставил полный список поисковых систем, которые появятся в каждой стране ЕС, и DuckDuckGo будет предложен в каждой стране. Поисковик Bing появится в качестве опции только в Великобритании, которая является более ценным рынком для Microsoft, чем большая часть Европы.

Некоторые компании-поисковики выразили недовольство, что Гугл со своими аукционами неуместно извлекает финансовую выгоду из решение антимонопольного комитета ЕС. Тем не менее, все они участвуют в аукционе (кто больше заплатит – будет выше в списке поисковых систем). И все по закону.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x