Главная » Новости » Samsung Galaxy S10: характеристики, дата выхода, цена

Samsung Galaxy S10: характеристики, дата выхода, цена

0 0 25.12.2018

Samsung Galaxy S10 PlusСмартфон Samsung Galaxy S10 Plus будет самым крупным и дорогим из трёх версий Galaxy S10. Их появление запланировано на первый квартал 2019 года.
Этот смартфон выйдет наряду с Galaxy S10 и Galaxy S10 Lite. Он должен быть не только самым дорогим, но и лучшим из трёх.

Характеристики Galaxy S10+

  • Размер экрана: 6,4 дюйма.
  • Разрешение экрана: 1440 х 3040 пикселей.
  • Соотношение сторон экрана: 19:9.
  • Задние камеры: 12, 16 и 13 Мп.
  • Передняя камера двойная.
  • Процессоры: Exynos 9820/Snapdragon 855.
  • Оперативная память: 8/12 Гб.
  • Встроенная память: 128 Гб – 1 Тб.
  • Операционная система: Android 9 Pie.

Вряд ли аппарат будет анонсирован раньше конца февраля следующего года, но о нём уже известно многое. Слухи и утечки поступают едва ли не каждый день. Судя по ним, Galaxy S10 Plus будет отличаться от Galaxy S9 Plus, получив новый внешний вид и функциональные возможности.

Пара утечек данных говорят, что Galaxy S10 Plus будет обладать размером экрана 6,44 дюйма и новой технологией быстрой беспроводной подзарядки. Что ещё известно про будущий смартфон?

Цена и дата выхода

Предположительно, Galaxy S10 Plus будет анонсирован на выставке мобильных устройств в Барселоне или незадолго до неё. Выставка MWC 2019 состоится 25-28 февраля. Смартфоны линейки Galaxy S неоднократно анонсировали именно на этом мероприятии. Возможно, случится это за день или несколько дней до начала выставки, чтобы Samsung провел собственную пресс-конференцию.

Впрочем, гарантий дать нельзя. Samsung не всегда использует MWC для анонса своих смартфонов. Один источник утверждал, что Galaxy S10 Plus будет анонсирован в первых числах января на выставке CES 2019, но это слишком рано.

Если анонса на MWC не будет, аппарат всё равно будет представлен в первые месяцы года, поскольку смартфоны Galaxy S выходят каждый год. Относительно цены информация отсутствует. Galaxy S9 Plus в момент начала продаж стоил около 59.000р., так что новый аппарат точно не будет дешевле.

Дизайн и экран

Есть как минимум два изображения Galaxy S10 Plus, которые не слишком похожи друг на друга. В обоих случаях показывается аппарат с двойной задней камерой, но цвет и размер модуля камер отличается. Быть может, правильное только одно изображение, или же оба могут быть ошибочными. Возможно, на одном из этих изображений показана другая версия Galaxy S10.

Задняя камера Самсунг Galaxy S10

В остальном смартфоны похожи. У них изогнутая задняя поверхность, скорее всего, из стекла. Рамка выглядит как металлическая.

Есть изображение прототипа Galaxy S10 Plus спереди. Тут можно увидеть двойную камеру в вырезе справа наверху, а не внутри самого экрана, как в некоторых утечках.

Передняя камера на Самсунг Задняя камера Самсунг Galaxy S10

Есть изображения Galaxy S10 Plus в чехле, там показано четыре задних камеры вместо трёх. Передняя камера там двойная, но они находятся внутри экрана вместо верхней рамки.

Galaxy S10 Plus  4 камеры сзади

Прежде были данные от источника под ником OnLeaks, где дизайн Galaxy S10 Plus освещался более подробно. На изображениях показано вырез на экране под двойную камеру, но рамки вокруг очень тонкие.

Galaxy S10 Plus тонкие рамки

Сзади можно разглядеть четыре камеры. Предыдущая версия этих изображений показывала три камеры и крупные рамки, но она скорее всего неточная.

На нижнем краю корпуса есть разъём для наушников 3,5 мм. Экран изогнут, рамка похожа на металлическую, задняя поверхность стеклянная, чёрная и синяя (Ice blue).

Galaxy S10 Plus изогнутый экран

Размер корпуса может составлять 157,5 х 75 х 7,8 мм, а вместе с выступом камеры толщина 9 мм. Это напоминает Galaxy S9 Plus, хотя диагональ экрана больше.

Разрешение экрана предположительно Quad HD, что соответствует бенчмаркам разных моделей Galaxy S10. В них показано разрешение 1440 х 3040 и соотношение сторон 19:9. Бенчмарки конкретно Galaxy S10 Plus подтвердили данные значения.

Информация про диагональ 6,4 дюйма появлялась так часто, что сведения про экран 6,2 дюйма должны быть неточными. Одна из последних утечек говорит про диагональ 6,44 дюйма.

Что касается передней камеры в виде отверстия на экране, как показано на изображении, есть немало свидетельств этого. Samsung уже анонсировала смартфон с такой камерой, экран называется Infinity-O. Пока неизвестно, в состав каких других смартфонов войдёт такой экран. Есть патентная заявка Samsung с описанием этой технологии.

Galaxy S10 оригинальный дизайн

Недавно были данные от известного своими технологическими сведениями Эвана Бласса, где говорилось про отверстие под камеру по центру экрана. В данный момент сложно сказать, какой вариант будет выбран на самом деле.

Изображение ниже показывает сравнение трёх смартфонов с разными диагоналями экранов. Слева направо это S10 Lite, S10 и S10 Plus.

Сравнение моделей Самсунг Galaxy S10

Другой источник утверждает, что как минимум одна модель Galaxy S10 получит переднюю камеру в отверстии и три задние камеры, а также ультразвуковой сканер отпечатков внутри экрана. Не исключено, что это будет Galaxy S10 Plus.

Что касается сканера отпечатков в экране, про это говорили многие слухи. Такой сканер уже есть в смартфонах вроде OnePlus 6T и Huawei Mate 20 Pro, поэтому никого не удивит его появление во флагманах Samsung. Это должен быть ультразвуковой сканер третьего поколения от компании Qualcomm. По сравнению с прошлыми поколениями и оптическими сканерами его надёжность выше. У оптических создаётся двухмерное изображение отпечатка пальцев, у ультразвуковых – трёхмерное.

При этом Galaxy S10 Plus может лишиться сканера радужной оболочки глаза. Об этом сообщается в нескольких утечках данных. Лицевая разблокировка скорее всего останется на своём месте.

Приведенные выше изображения являются наиболее вероятными, но есть и другие варианты внешнего вида Galaxy S10 Plus. Samsung утверждает, что на экране не будет выреза, не будет широких рамок и отверстия под камеру.

На следующем изображении показан маловероятный вариант Galaxy S10 Plus, поскольку другие источники опровергают его.

Фейковое изображение Samsung Galaxy S10

Было немало изображений протектора экрана для Galaxy S10. Скорее всего, он для стандартной модели, но дизайн должен быть похожим. Правда, есть вероятность, что разработчики не потрудились сделать вырез под камеру, поскольку протектор прозрачный.

Протектор для Galaxy S10

При любом варианте дизайн S10 должен отличаться от внешнего вида Galaxy S9. Глава мобильного подразделения Samsung обещал значительные обновления. Возможно, речь идёт о новых цветовых вариантах. Помимо указанных на фотографиях, есть слухи про серый, синий, красный, зелёный и жёлтый цвета. Сам Samsung намекал на серебряный, зелёный, чёрный, синий и красный.

Камера в Samsung Galaxy S10+

Популярные слухи:

  • Тройная камера сзади, двойная спереди.
  • 16 МP широкоугольная камера, 13 MP телефото камера, 12 MP стандартная камера.
  • Одна камера может иметь переменную диафрагму.
  • До 6 камер в телефоне.

Многочисленные источники говорят про тройную заднюю камеру. Основная должна быть 12 Мп с переменной диафрагмой f/1.5-f/2.4, другая 16 Мп f/1.9 и углом обзора 123 градуса, ещё одна 13 Мп f/2.4. Эти характеристики появлялись неоднократно. Другой источник утверждает, что широкоугольная камера будет с разрешением 12 Мп, сверхширокоугольная 16 Мп, телефото 13 Мп. Эван Бласс писал, что как минимум одна модель Galaxy S10 будет обладать стандартной камерой, широкоугольной и телефото.

Передняя камера должна быть двойная, о чём говорилось много раз.

Таким образом, всего здесь пять камер. Есть вероятность, что их будет шесть. Более чем на одном изображении показываются четыре задние камеры. Недавно появились сведения, что может существовать ещё более дорогая модель по сравнению с Galaxy S10 Plus. Быть может, четыре задних камеры будет у неё. Galaxy S10 Lite обладает двойной задней камерой.

Данная топовая модель Galaxy S10 может обладать экраном размером 6,7 дюйма и дополнительным сенсором Time of Flight, спереди и сзади, а также поддержкой сети 5G. Возможно, этот аппарат будет продаваться в ограниченном числе стран, вроде Южной Кореи и США под маркой Galaxy S10 Edge.

Технические характеристики Samsung Galaxy S10+

Точные характеристики Galaxy S10 Plus зависят от страны продажи. В США обычно применяется процессор Snapdragon, в России и некоторых других странах Samsung Exynos.
Galaxy S10 Plus не будет исключением из этого правила. Российская версия должна продаваться на 8-ядерном процессоре Exynos 9820. Этот чип производится на техпроцессе 8 нм против 10 нм на смартфонах 2018 года. Одноядерная производительность должна вырасти на 20%, многоядерная на 15%, энергоэффективность на 40% против Exynos 9810 в Galaxy S9.

Ожидается снижение энергопотребления на 10%, рост графической производительности до 40% или энергоэффективности на 35%. На этом преимущества нового процессора не заканчиваются. Скорость скачивания будет достигать 2 Гбит/с, поддерживается видеозапись 4K 30 fps и экран с разрешением 3840 х 2400 или 4096 х 2160 пикселей. Блок нейронных вычислений будет обрабатывать алгоритмы искусственного интеллекта в 7 раз быстрее по сравнению с нынешним процессором Exynos.

Процессор Самсунг Exynos 9

Несмотря на всё это, первые бенчмарки показывают отставания от iPhone XS и других последних моделей производства Apple. При этом скорость работы опережает современные смартфоны на Android.

В США и странах Европы аппарат будет на Snapdragon 855 на техпроцессе 7 нм, так что его эффективность может быть даже выше по сравнению с чипом Samsung. Бенчмарки показывают, что он превосходит даже iPhone.

Qualcomm утверждает, что Snapdragon 855 в 2 раза быстрее неназванного чипа на техпроцессе 7 нм. Возможно, речь идёт про чип Apple или Huawei Kirin 980. Тут есть поддержка 5G и сигнальный процессор компьютерного зрения. Этот чип занимается исключительно обработкой фото и видео.

Процессор Snapdragon 855

Snapdragon 855 состоит из трёх наборов вычислительных ядер. Самые слабые четыре ядра работают на тактовой частоте 1,78 ГГц, ещё три на частоте 2,42 ГГц и одно 2,84 ГГц. Тут тоже есть блок нейронных вычислений для искусственного интеллекта с акцентом на игры, дополненную реальность и фотографии.

Один из источников говорит про объём оперативной памяти до 12 Гб и внутренней памяти до 1 Тб. Samsung будет уже не первым производителем, который может выпустить аппарат с объёмом памяти 12 Гб.

Впрочем, это будет самая дорогая версия, а вариант попроще довольствуется памятью 8 Гб. Samsung сама выпускает подобные чипы памяти, у последних уровень энергопотребления снижен на 30%, а скорость передачи данных выросла в полтора раза. Как ни странно, пока никто не связал эти чипы с линейкой Galaxy S10.

Скорость внутреннего хранилища тоже может вырасти, ведь Samsung начинает использовать память типа UFS 3.0. Она занимает в корпусе смартфона меньше места и работает в 2 раза быстрее. Возможно, минимальный объём встроенной памяти у Galaxy S10 Plus будет 128 Гб против 64 Гб на Galaxy S9 Plus.

Что касается программного обеспечения – это Android 9. Samsung недавно анонсировала новую оболочку One UI поверх Android. Здесь акцент делается на удобство взаимодействия с крупными смартфонами одной рукой, что для аппарата со словом Plus в названии крайне актуально.

Возможно, будет применяться беспроводная подзарядка Quick Charge 2.0.

Таковы основные слухи, фото по Samdung Galaxy S10+ на сегодня. Если у вас есть свежая информация о дизайне, функционалу, технических характеристиках смартфона, пишите в комментарии.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x