Главная » Новости » Устройства Nexus с Android 6.0 оказались незащищенными

Устройства Nexus с Android 6.0 оказались незащищенными

0 0 22.11.2016

Nexus с Android 6.0 небезопасенВ своем видеоблоге пользователь RootJunky выложил подробный мануал, как можно обойти систему Factory Reset Protection, которой так гордится Google. Для этого он использовал уязвимость в приложении для обмена сообщениями, а также некоторые особенности клавиатуры всех мобильных устройств линейки Nexus. Таким образом, все устройства на базе последнего Android 6.0 Marshmallow и еще только разрабатываемого Android N могут быть перепрошиты невзирая на установленную систему защиты.

Factory Reset Protection – универсальная система, которая впервые появилась только на Android 6.0. Ее задача заключается в защите смартфона/планшета от перепрошивки и настройки под другого хозяина, если устройство будет украдено. Сразу после покупки владелец регистрируется под своим аккаунтом в Google и любые действия с системой устройства, будут проходить через введение личного пароля.

В Google оперативно отреагировали на данное сообщение и провели обновление системы безопасности, которое устранило эту лазейку. Но буквально через неделю тот же пользователь RootJunky выложил новое видео, в котором снова взломал Factory Reset Protection. В этот раз он использовал более сложную схему и даже установил специальное приложение, но, как видно из ролика, сделать это может любой пользователь, если будет строго следовать инструкциям. Процесс взлома занимает меньше 15 минут.

Устройства Nexus с Android 6 0 оказались незащищенными: Видео

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x