Главная » Новости » Xiaomi решили захватить мировой рынок электроники

Xiaomi решили захватить мировой рынок электроники

0 0 21.03.2019

XiaomiКогда речь заходит о бюджетных смартфонах, первой на ум приходит компания Xiaomi. Устройства этой компании пользуются большим спросом на рынке Индии и других стран Азии. В этих регионах Xiaomi смогла обогнать по продажам такую известную компанию, как Samsung.

Благодаря своим качественным устройствам по очень доступной цене, Xiaomi лидирует с огромным отрывом от других производителей, а ввиду ежегодного роста продаж в более развитых регионах (Европа), конкурировать с ними становится всё труднее.

Судя по недавним результатам компании, Xiaomi, на данный момент, сфокусированы на дальнейшем расширении на международном рынке, так как за прошедший год 60% прибыли было получено за счёт продаж в Китае, что на 12% ниже, чем в позапрошлом году.

Только за 4-й квартал 2018 года чистая прибыль компании составила 1.85 млрд юаней (275 млн долларов), что значительно превысило ожидания аналитиков. Общий доход компании за весь 2018 года составил 175 млрд юаней (26 млрд долларов), а чистая прибыль составила 8.6 млрд юаней (1.2 млрд долларов).

На сегодня, главная цель компании – это освоение новых рынков, нежели получение прибыли. Благодаря такому курсу они смогли добиться невероятных результатов: стремительный рост продаж. Так, Xiaomi занимают 1-ое место в чарте продаж в Индии вот уже на протяжении 6-и кварталов; 2-ое место в Индонезии с ростом в 300% за 2018 год, и 4-е место в Западной Европе, где общее число продаж увеличилось на 415% за прошедший год. Как видите, такой подход позволил компании занять своё место на международном рынке.

“Мы продолжим осваивать международные рынки и попробуем повторить успех в Индии на других крупных рынках, таких как Индонезия и Западная Европа. Мы также планируем начать освоение новых международных рынков в 2019 году.” – сообщает финансовый директор Xiaomi.

Средняя стоимость одного смартфона Xiaomi в 2018 году – 9500р. (143$), но это скорее всего изменится в будущем, так как сооснователь компании заявил о намерении увеличить цену на флагманские устройства, с целью повышения общего качества выпускаемой продукции и увеличения инвестиций в развитие новых технологий. Вместе с выходом новых флагманских устройств в будущем, таких как Xiaomi Mi 9, компания может начать официальные продажи своих устройств на рынке США, где куда больший спрос на флагманские устройства, чем на других рынках.

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x