Главная » Новости » 5 главных анонсов конференции Google I/O 2018

5 главных анонсов конференции Google I/O 2018

0 0 02.12.2018

Ежегодно в Калифорнии проходит конференция Google I/O. В рамках мероприятия этого года компания традиционно делится новинками и прочими достижениями. Ниже – обзор пяти самых интересных анонсов конференции Google I/O 2018.

Google Assistant

Раньше перед каждым обращением к Google Помощнику нужно было сказать: “Hey Google” или “Ok Google”, что вызывало дискомфорт у многих пользователей. На своей конференции компания анонсировала новую функцию продолжительного разговора (Continued Conversation). Голосовой ассистент теперь способен поддерживать длительные разговоры со сложными конструкциями, в которых содержится по несколько запросов сразу.

Google Duplex

Google Duplex станет очень полезным инструментом для интровертов и просто занятых людей. Благодаря новой технологии Google Помощник сможет делать заказы вместо вас. Например, запись к парикмахеру или резервирование столика в ресторане не вызовет у голосового помощника никаких трудностей.

Google Duplex

В ходе демонстрации новой технологии пользователь попросил Ассистента записаться к парикмахеру на 3 мая, между 10 и 12 часами. При разговоре с сотрудником салона, Google Assistant сообщили, что ближайшее свободное место доступно на 13:15. На что ИИ попытался узнать, есть ли хоть какие-то свободные места между 10 и 12 часами. На что ему ответили, что это зависит от оказываемой услуги. После чего, помощник сказал, что его клиент хочет обычную женскую стрижку. Затем было обговорено точное время и имя клиента, и разговор закончился.

Плюс ко всему, Google существенно улучшили механизмы рекомендаций магазинов, салонов и т.д.: теперь ИИ будет учитывать сокращённые дни при показе времени работы различных магазинов, кинотеатров и прочих точек, также эта информация будет учитываться при бронировании мест по телефону. Круто!

Google Maps

Google Карты получат новый раздел – “Для вас” (For you). Новая функция должна сделать из карт не просто навигационное средство, а хорошего советчика. Теперь приложение будет предоставлять соответствующие вашим вкусам рекомендации различных культурно-досуговых мест. В них вы сможете найти недавно открывшиеся и наиболее популярные заведения среди других пользователей. Рекомендации будут формироваться на основе их оценок и отзывов. Также ИИ будет давать рекомендации на основе личных предпочтений пользователя, его запросах, истории браузера и прошлых посещениях, например, если вы предпочитаете греческую или итальянскую кухню и пытаетесь найти ресторан или даже рецепт блюда, ИИ предложит вам место, в котором вы сможете найти то, чего вам так хочется.

Карты Гугл - рекомендации

Вы наверняка попадали в такую ситуацию в незнакомом месте, когда вы построили пешеходный маршрут, а потом не можете понять, в какую сторону идти? Для решения этой проблемы Google внедрила в приложение новую функцию – VPS (Visual Positioning System).

Карты гугл - функция навигации

Она использует камеру устройства для указания направления при использовании Google Maps. Помимо стрелочек, показывать направление будет милая AR-лисичка. Чертовски полезная вещь!

Лиса на Гугл картах, указатель

Android 9 Pie

В новом Андроид компания решила сосредоточиться на трёх вещах: Интеллект, Простота и Цифровое здоровье. Например, были добавлены такие новые функции, как App Actions (Умные рекомендации), App Slices (Секции приложений) и другие, что значительно улучшает взаимодействие системы с различными приложениями и самим пользователем. Например, если вы вводите в поиск приложение Lyft, вам будет показан ярлык для его быстрого запуска и основная информация из этого приложения: куда ехать, стоимость поездки, как долго ожидать машину и т.д.

Android 9 Pie: Секции приложений

На конференции рассказали и новых инструментах для внедрения функций машинного обучения и нейронных сетей в мобильные приложения – ML Kit. Например, понаблюдайте за своим любимым приложением по подсчёту калорий, которое сможет определить тип еды/продуктов не только по их фотографии, но и по фотографии упаковки этих продуктов. А за счёт машинного обучения система подсчитает количество калорий, содержащихся в том или ином продукте.

Система навигации в Android P стала больше заточена под свайпы. Сделайте лёгкий свайп вверх для доступа к уже запущенным приложениям. Совершите ещё один свайп вверх для открытия обновлённого меню приложений. Продолжительный свайп влево-вправо позволит вам просмотреть открытые приложения.

Как часто вы “зависаете” в телефоне после того, как легли в кровать? Google решили помочь пользователю не злоупотреблять пользованием смартфона, например, скажите Google Помощнику, что вы собираетесь лечь спать в 23 часа. В результате, по наступлению назначенного времени, система сделает дисплей экрана чёрно-белым. Если вы скажите Ассистенту, что хотите использовать определённое приложение не более часа в день, система станет окрашивать иконку этого приложения в серый цвет, если вы будете превышать установленный лимит.

Андроид 9 Пай: черно-белый экран

Google News

Обновлённый сервис Google News начнёт использовать новый набор методов ИИ (Web 3.0 или Семантический Веб), который будет постоянно анализировать найденную информацию и группировать материалы в своеобразные сюжетные линии (сториз). Открыв какую-либо новость в режиме “полное раскрытие”, вы получите целую историю с полной хронологией описываемых событий, связанных с этой историей. В конце каждой такой истории вы увидите наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с новостью, и ответы на них. В результате пользователю будет гораздо проще вникнуть в хронологию событий и связывать новости в единую картину.

Гугл новости - сториз

Умные подсказки

Глава Google активно рассказывал о машинном обучении и областях его применения. Например, на конференции показали пример, как ИИ на основе пары слов предлагал законченное предложение, тем самым сокращая набор текста. Эта система похожа на всем хорошо известное T9, но в отличие от него, новая система куда более совершенна.

Умные подсказки от Гугл

Google Lens

Google также не забыли и про работу камеры: на мероприятии Google I/O было анонсировано приложение Google Lens. Это приложение способно в режиме реального времени определить, какой объект находится перед вами, например, мебель или одежда. С его помощью вы также сможете переслать текст на само устройство: представьте, что вы пришли в ресторан, вам выдали меню, и перед вами множество незнакомых и непонятных названий блюд. А что заказывать, если даже названия написаны на непонятном языке? Вот тут и пригодится этот сервис. Наводите камеру на меню, копируете текст, нажимаете на название блюда и тут же появится его изображения и описание.

Google Lens

И последнее, но не менее важное, это беспилотное такси, которое работает на принципах машинного обучения, теперь оно сможет избегать опасных ситуаций.

Вот и подошёл к концу наш обзор пяти (и ещё парочки) самых главных анонсов с прошедшей конференции Google I/O 2018. Что понравилось вам больше всего? Расскажите об этом в комментариях!

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x