Главная » Новости » Найдена новая брешь в безопасности Android-устройств

Найдена новая брешь в безопасности Android-устройств

0 0 22.11.2016

Шифрование данныхЭксперт по кибербезопасности Гал Беньямини сообщил о найденной новой угрозе для всех пользователей мобильных устройств с процессорами Qualcomm.

В новых версиях ОС Android, начиная с 5.0 и выше, введена функция шифрования данных. Фактически все данные находятся в одном каталоге и защищены криптографическим ключом, без которого их расшифровка невозможна. Как утверждает Гал Беньямини, в системе имеется критическая ошибка, с помощью которой хакер может получить доступ к этому ключу, после чего кража все данных со смартфона или планшета не составит абсолютно никакого труда.

Единственной причиной, по которой еще не была проведена массовая хакерская атака на пользователей Android-устройств, является сложность ее организации. Но это не значит, что таким образом не могут быть похищены данные с какого-то конкретного устройства, если они будут потенциально представлять большую ценность для хакеров.

Информацию о критической уязвимости уже направили в компании Qualcomm Technologies и Google. Как сообщают официальные источники, брешь в безопасности будет закрыта в ближайшее время.

Это не первая критическая ошибка в Android, которую выявил лично Гал Беньямини. Взамен он получил денежные вознаграждения, которые предусмотрены специальной программой сотрудничества от Google. После того как компания получает информацию о новой угрозе, она выплачивает компенсацию стороннему разработчику, который ее выявил, и выпускает патч для устранения угрозы.

Напомним, что недавно в Google признали свою программу сотрудничества со сторонними разработчиками в вопросах безопасности эффективной и увеличили размер вознаграждений за найденные ошибки.

Найдена новая брешь в безопасности Android-устройств: Видео


Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос