Главная » Samsung » Обзор часов Galaxy Watch 3 (2020)

Обзор часов Galaxy Watch 3 (2020)

Компания Samsung за прошлый год выпустила 2 модели smart часов, причем одной линейки, – это Galaxy Watch Active и Active 2. А вот потомственного преемника часов Gears мы так и не увидели. Последние часы вышли еще в 2018 году.

И вот спустя 2 года на презентации Galaxy Unpacked 2020 в августе нам представили Galaxy Watch 3. Самое печальное то, что изменений по факту не так уж и много.

Корпус и дизайн

Корпус Galaxy Watch 3 стал немного меньше (было 42×46 мм, стало 41×42 мм). Но какого-то выбора особо нет, т.к. не все цветовые решения доступны в тех  или иных размерах.

45мм большую версию часов можно купить полностью в черном цвете или с серебристым вставками. А компактную версию на 41 мм можно купить в бронзовом или серебристом цвете.

Часы Galaxy Watch 3

Все модели часов выполнены из нержавеющей стали. Есть еще премиум версия в титановом корпусе (недоступно в странах СНГ).

Дизайн часов, по сравнению с Galaxy Active изменился незначительно, но сами по себе часы стали больше похоже на обычные механические аналоги. Кнопки по бокам больше похоже на механику.

Дизайн Galaxy Watch 3

Часы стали компактнее по всем фронтам и по толщине тоже:

  • версия 44 мм – толщина 11,1 мм при весе 53,8 г.,
  • версия 41 мм – толщина 11,3 при весе 48,2 г.

Разрешение матрицы не изменилось, и составляет 360×360 точек. Сторонним разработчикам не придется адаптировать свой софт заново. Плотность пикселей на дюйм достаточно, картинка смотрится хорошо.

Матрица яркая, есть функция автояркости.

Второе важное изменение по корпусу – здесь больше нет пластиковых элементов. Раньше тыльная вся крышка была выполнена из пластика, и это дико удешевляло часы. Сейчас только нержавейка и стекло (на месте датчика).

Отдельного внимания заслуживает бронзовая версия. Теперь она не яркая “ляпистая” хромированно-золотая, а натуральная бронза.

На корпусе часов есть отверстия под динамики и микрофон. Динамик достаточной громкий, через диктофон можно совершать и отвечать на вызовы.

На часах используются быстросъемные ремешки на 20-22 мм. В базовой версии идет кожаный ремешок с хорошей пропиткой внутренней части, отчего влага отталкивается, и этот ремешок действительно прослужит дольше.

Съемный ремешок

Защитное стекло и сама матрица утоплены ниже плоскости безеля, а это дополнительная защита. Имеется влагозащита по стандарту IP68, т.е. в них можно плавать в бассейне (погружаться глубоко не рекомендую, они для этого не предназначены).

Производительность

По железу есть небольшие изменения. Объем встроенной памяти выросло с 4 до 8 Гб. Тратить место будете не на установку сторонних приложений (они весят немного), а на закачку музыки для прослушивания без телефона. Например, на пробежке, используя беспроводную гарнитуру.

Bluetooth 5.0 (ранее был Bluetooth 4.2), но разрывы связи с iPhone никуда не делись (вне зависимости от того, насколько далеко находится ваш смартфон). Wi-Fi При этом есть, но он не помогает при передаче, когда отсутствует Bluetooth-соединение.

Установлен процессор Exynos 9110 на 1.15 Ггц. Он стал немного производительнее, чем в предыдущей версии Active 2.

Количество оперативки выросло на 256 Мб. При работе часы не тормозят (впрочем, как и в предыдущей ревизии). Иногда видны небольшие подвисания, когда вы меняете циферблат.

Оплата через NFC

Технология NFC больше не поддерживает старые карты с магнитной лентой. Платить по-прежнему можно только через Samsung Pay (Google Pay не работает), а количество подключаемых банков весьма ограничено.

Сам процесс оплаты все такой же топорный и неудобный. Нужно подержать кнопку, ввести пин-код, выбрать свою карту и только потом оплатить.

Имеется версия Galaxy Watch 3 с поддержкой eSIM (для рынка США). В России продаваться не будет, т.к. нет офиц. поддержки eSIM именно на смарт-часах. А на смартфонах пожалуйста, используйте.

Функционал

Smart часы Galaxy Watch 3

Galaxy Watch 3 автоматически научились фиксировать падение человека. Часы отправляют команду на смартфон, чтобы он позвонил по указанному номеру, т.е. доверенному лицу. В связке с iPhone эта функция не работает (в фирменном приложении нет даже такого пункта меню, где можно указать доверенный номер). Так что только для пользователей Андроид.

Уменьшение габаритов корпуса не прошла бесследно – уменьшена емкость аккумулятора. В большой 45мм версии емкость батарейки уменьшилась на 27%,  в компактной версии на 41мм – на 8-9%.

Тренировки и здоровье

Львиная доля всех функций smart часов относится к спорту. Все функции в предыдущих поколениях работают так же либо лучше. Например, сразу же стартует функция записи тренировки, а не как в Apple Watch постоянно предлагает: “Вы хотите начать тренировку?”

Пульс определяется точно, с минимальными погрешностями. Есть возможность определять насыщенность крови кислородом.

Определение насыщенности крови кислородом

Анонсированная функция определения артериального давления и электрокардиограммы пока не работают – обещают в будущих обновлениях. Но тут есть нюанс: Минздрав той страны, где вы проживаете, должен выписать заключение о том, что эти часы не являются мед. оборудованием.

И только тогда компания Samsung сделает апдейт именно для вашего региона, и эти функции начнут работать. К слову, Apple Watch имеет кардиограмму, но она до сих пор не работает в России.

Программное обеспечение

Операционная система Tizen 5.5, фирменная оболочка OneUI Watch 2.5

Эти часы не имеют никаких преимуществ по сравнению с актуальной линейкой Galaxy Watch на офиц. сайте.

Имеется глубокая кастомизация циферблата: теперь можно изменять стрелочки, фон, изменять виджеты.

Появился новый погодный циферблат, очень классная анимация, но малоинформативный.

Погодный циферблат

Появился очень быстрый выбор циферблатов. Т.е когда вы быстро прокручиваете безель при выборе того или иного циферблата, они отображаются в компактном виде – можно видеть всю картину в целом.

Еще каких-то дополнительных изменение в интерфейсе я не заметил.

Автономность

Со всеми активированными функциями 45мм версия работает максимум 1,5 дня. Это при одной часовой тренировки с использованием GPS. Если отключить “Always On Display”, часы прослужат максимум 3 дня.

Версия часов 41мм работает максимум 1 день (со всеми активированным функциями), а с отключенным “Always On Display” – максимум 2 дня.

К сожалению, в этом плане Samsung догнала компанию Apple (Apple Watch работают максимум 1 сутки с функцией трекинга сна).

Комплект поставки

В комплекте идеи магнитная зарядка. Почти та же самая таблетка, что использовалась и в предыдущих поколениях часов. Зарядка длится около 2 часов. Сам по себе магнит очень слабенький.

Зарядка для часов

Выводы

Во-первых, все актуальные модели предыдущих поколений Galaxy Watch Active – они до сих пор актуальны. И если они вас устраивают, менять их нет никакого смысла.

Galaxy Watch 3 стали лучше, дороже, но менее автономными. Было 3 дня стабильной автономной работы, стало 1,5 дня на большой версии.

Я считаю Galaxy Watch одними из лучших smart часов под Android устройства. Понятно, что конкурировать с Apple Watch довольно сложно, но покупать их весьма приемлемо. Потому что многие функции, например, ответ на звонок, работают (кроме ответа на уведомления).

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x