Главная » Инструкции » Работа с Андроидом » Как отключить безопасный режим на Андроиде?

Как отключить безопасный режим на Андроиде?

Безопасный режимЗа время пользования устройством на базе Андроид, неважно, смартфон это или планшет, пользователь обязательно устанавливает и удаляет какие-либо приложения, посещает сайты, обменивается данными. Любое действие может стать причиной сбоя в работе операционной системы.

Ошибок может быть великое множество, к тому же есть риск заразить смартфон вирусом или скачать программу, которая имеет неверный код.

Приложение не отвечает

Риски

Вариантов осложнений при использовании смартфона может быть масса:

  • В интернете можно заразить память устройства вирусом, который собирает важную личную информацию (номера карточек, коды, файлы), может блокировать работу девайса (баннер или перегрузка процессора), отправлять тайные смс-сообщения на платные номера.
  • При удалении и повторной установке программ, корректировке списка контактов и других действиях пользователя может возникнуть конфликт приложений.

Все ошибки можно попытаться устранить самостоятельно. Для таких случаев в операционной системе реализована возможность запуска устройства в безопасном режиме.

Что это за режим?

Безопасный режим смартфона представляет собой примерно то же самое, что и на компьютере. При запуске устройства активируются только стандартные, предусмотренные производителем, программы (сообщения, телефон, файловый менеджер и другие).

В таком состоянии смартфон позволяет производить операции с данными или приложениями без подключения сторонних программ. Пользователь может удалить файл, вызывающий сомнение, или опасное приложения без угрозы нанести вред устройству.

Как включить и выключить безопасный режим?

Способ запуска в режиме безопасности может отличаться в зависимости от устройства. Для проведения операции необходимо отключить смартфон и зажать специальную комбинацию клавиш. Для большинства устройств это кнопка питания (Power) и громкость плюс (Volume Up). Вторым универсальным вариантом является удержание на экране иконки отключения питания.

После нескольких секунд система предлагает загрузить устройство в безопасном режиме.

Переход в безопасный режим

Вследствие этого происходит перезагрузка смартфона.

Для выхода из безопасного режима достаточно перезагрузить устройство обычным способом.

Если телефон выдает сообщение о невозможности выполнить процесс или действие, на экране горит баннер или имеется другая ошибка, обратитесь в сервисный центр. Либо выполните “жесткий сброс”.

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x